KAHMI Paramadina Unija Sukses Gelar Musyawarah Rayon Pertama

Nusa Update - 20/05/2021
KAHMI Paramadina Unija Sukses Gelar Musyawarah Rayon Pertama
KAHMI Paramadina Unija Sukses Gelar Musyawarah Rayon Pertama - (Nusa Update)
Penulis
|
Editor

Sumenep, Nusaupdate.com – Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Se Universitas Wiraraja Madura, Jawa Timur sukses menggelar Musyawarah Rayon KAHMI Paramadina Ke 1 di Kedai Kopi Adien, Rabu (19/05/2021).

Acara yang berlangsung dari pukul 18:00 dan di tutup pada pukul 22:00 WIB ini dihadiri mulai dari alumni angkatan 2005 yaitu angkatan barisan inisiator pendiri HMI Komisariat Paramadina sampai dengan angkatan termuda HMI Komisariat Paramadina.

Acara yang mengangkat tema KAHMI Menjalin Silaturrahmi dan Membangun Sinergitas dalam Menjawab Tantangan Modernisasi ini berlangsung dengan penuh kecerian serta bernuansa nostalgia.

Baca Juga :  Perintahkan Kejar KKB Papua, Kapolri : Negara Tidak Boleh Kalah

Musyawarah Rayon KAHMI Paramadina Universitas Wiraraja Madura menghasilkan beberapa presidium terpilih, yakni M Sulhan, Ach Fawaid, Agus Surya Wardana, Muhammad Basir, dan M Kurnia Akbar.

Wiyanto Kawiriyan, salah satu alumni KAHMI Paramadina Universitas Wiraraja Madura, mengatakan, dengan tergagasnya Rayon KAHMI Paramadina tersebut sebagai upaya untuk kembali menghimpun silaturrahmi sinergitas dan soliditas antar alumni Rayon KAHMI Paramadina Universitas Wiraraja Sumenep.

“Sehingga soliditas internal Rayon KAHMI Paramadina dapat mengisi posisi strategis, serta terpenting dapat mengayomi kader-kader HMI Komisariat Paramadina UNIJA Sumenep,” kata Wiyanto.

Baca Juga :  Terpilih Aklamasi, Rusydiyono Pimpin DPC PWRI Sumenep

Sementara, Presidium terpilih salah satunya M Sulhan menaruh harapan besar agar Majelis Rayon KAHMI Paramadina Universitas Wiraraja Madura dapat menjadi wadah yang mampu mendorong kader hijau hitam untuk terus berkontribusi positif terhadap pembangunan umat dan bangsa dalam bingkai Keislaman dan Keindonesiaan.

“Sehingga peran serta dan kontribusi nyata Alumni HMI Paramadina dalam mewujudkan masyarakan adil makmur yang diridhoi Allah SWT bisa tetap menjadi semangat perjuangan dalam berbagai bidang maupun profesi saat ini,” tandas Sulhan. (Rs/kara)

Share

Tinggalkan Komentar

Close Ads X